也就是能如法誦持,具大悲心者,他會派遣諸大護法守護。目前念誦大悲咒的人非常多,靈驗事跡很多,除了觀音菩薩大悲神力的加持,還有諸大護法的加持力。但是,若想達到善神護法守護不離其側,很多人都不夠格,他們位階非常高,不可能常來守護三業經常不清靜者。高僧大德或有可能。

    

    以前看到有個東北法師,宿世殺了狐狸,導致狐狸討債,最後法師念大悲咒,狐狸就不能傷害他,但是他一睡覺不念,或者什麽不如法,便被狐狸所害。可見,做到讓大悲咒的護法如影隨形地守護不容易,他以大悲咒的咒力,克製狐狸的攻擊。像其他的附體者,念大悲咒不能解決的,也是如此。自己諸多業障和過失,想讓菩薩派遣諸大護法來護持,是不可能的。大悲咒法中的明王護法,如烏樞紐沙摩明王,如果一來,別什麽世間鬼怪大仙,就是魔也聞風喪膽而逃。在明王法中提及,遇惡鬼神作障者,以白芥子護摩,鬼神滅族。這是非常威猛的。一般人很難做到這些大護法來護持。但是如果能虔誠恭敬持誦,自然福報增長無量,所願皆成。

    

    經文中提及五種發心,方為相應,即為父母孝養、為功德善根、為國土豐饒、一切眾生、為無上菩提。因此,修此法時,可以如此對王發願,祈請王加持,福慧增長,財寶豐饒,使弟子能有資財孝養父母,供養三寶,布施貧乏眾生,修諸善法,順利修行證菩提。

    

    從中可以看出,王要求發心的是利他之心。在家庭的責任上,孝敬父母,在世間利益眾生,護國護民。在佛法中種植善根功德,修證菩提。這都是與王的特德和願力相應。唐朝玄宗時代,不空祖師請來王的大軍,成功擊退了西藏吐蕃軍隊的侵犯。因此那時,有如下讚頌:

    

    善利萬物兮惟彼水方護持國界兮惟我王

    

    良將受委兮鎮固封強精心奉職兮宣托福祥

    

    星宮上勝兮回架崇岡靈像儼立兮眾寶嚴莊

    

    威神震曜兮攝伏荒保又忠貞□兮翅讚聖唐

    

    目前有供養修持財寶王法的,雖然傳承係統不同,但是其最根本的義理是一樣的,發心要正,與王相應。王號稱為護法王,護持佛法長存是他最重要的使命之一。

    

    雖然王、地等都是佛菩薩之示現,但正因為是示現,所以在東密修法中,涉及饒,往往會念誦佛慈護真言給諸,以增加饒威光勢力。一般的經咒,都能增加饒威力,除了佛慈護真言,特別的如地藏法、佛頂尊勝陀羅尼、金光明經,都是人非常喜歡的法門。

    

    《賢愚經·摩訶斯那優婆夷品第二十一》雲:“王答言。我為王。耳遠聞。稱我名者。我悉聞之。以稱我故。增我勢力。威德眷屬。我亦複以神力。及敕鬼神。護念是人。增其祿福。令離衰患。”

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>