然於深妙法中荼吉尼天乃是具足孔雀明王性德,即眾生但凡有貪嗔癡三毒煩惱熾盛等惡心念,皆為荼吉尼天所啖食,頓轉為大乘清淨菩提心。

    宇賀神將所現蛇身亦如此,世人皆說蛇是冷血動物,其自帶的毒性更是能瞬間要人性命,宇賀神將獨現白蛇身,即是將眾生如蛇一般冷血毒性的三毒頓轉清淨,此白蛇身實則為龍身,內含如意寶珠,眾生果能修持,俯首皈依,自性如意寶珠當現,放大光明,滿一切願,諸天擁護。

    財富可謂是眾生最離不開的根本,俗語有雲“人為財死鳥為食亡”,大辯才天女為觀世音菩薩牙齒所密化,具足觀世音菩薩的廣大救度力,一切眾生不論善惡皆可普渡,宇賀神將以白蛇身盤踞其頂,其施財之力頓超吉祥天女等諸天,經雲宇賀神將轉貧真言日誦一萬,三日即破貧窮業障,轉貧成富,福德充滿。

    辯才天女與宇賀神將雙身一體,若欲求宇賀神將加持,可持辯才天女祈請偈頌及辯才天女心咒後念誦拿摩宇賀神將菩薩名號一千遍祈求,亦有神驗,大凡驅邪,祈願,求財等,當下皆可如斯修持。

    初學密教的人,經常會被諸多的名詞或者顯現密意給繞暈,如同大悲觀世音菩薩,他的本地乃是正法金剛,即過去古佛正法明如來,多羅菩薩乃是觀世音菩薩右眼瞳孔光明之中所化現,在這個意義上多羅菩薩也就是正法明如來所現的菩薩身,但觀世音菩薩的種子字(羅馬拚音為hrih,發音赫利)亦為阿彌陀佛的種子字,阿彌陀佛在一定說法上,除了是觀世音菩薩的本師外,亦是觀世音菩薩的究竟身。

    在對於阿彌陀佛的傳承體係中,有與文殊大聖化身金翅鳥王法齊名的無量壽如來迦陵頻伽鳥王法,迦陵頻伽鳥王不屬於娑婆世界,它之所以出現在娑婆世界乃是由於極樂世界阿彌陀佛憐憫眾生而化,眾生如果勤持此法,於七日內感通迦陵頻伽鳥王,就能無礙往生極樂世界瞬間證入大菩薩極位,這種極位與觀世音菩薩甚至是大勢至菩薩等沒有差別,最重要的一點就是雙身同體。

    這裏的雙身同體就類似於擁抱的大聖歡喜天,分則為一男一女,合則為究竟一身,即修法的人往生極樂世界證入菩薩極位,就與阿彌陀佛一體,佛經裏說的共命之鳥即是此意,這種甚深的妙法與名詞,對於初學來說就是聽不懂的天書一般,俗語中經常見有人說“真傳一句話,假傳萬卷書”,這裏的假並不是虛偽作假,而是能夠通過名師指點,頓明機要所在,不用在假借書本去走一遭。

    於娑婆世界中的人來說,最現實的就是萬般眾生相,所有眾生都有不同的人生百態,這些人生百態中最不可忽略的就是窮,釋迦牟尼佛在毗沙門天經之中就直接點出,眾生可以忍受病苦甚至種種的煩惱,但是窮苦是最不能忍受的,這話說的很貼切,沒毛病,現代的人們對於窮苦各自有不同的深切體會。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>