中國是一個文化底蘊都很深厚的國家,能人輩出,各行各業都有自己的“傳統”,說直白點也就是一代傳一代的規矩,像是搬家屬於喬遷,一般都會找人事先看好日子時辰,也要請人去看新房的方位包括定居之後的安土地安灶神等等一套流程。

    這些東西是有講究的,在一定的意義上也關聯著人的氣運興衰,可如今熟練掌握這些的先生是越來越少,大多數都是些半吊子半懂不懂,如果是喬遷到一個很好的房子,各方麵布局什麽的都不錯,半吊子打醬油收個紅包倒也算了,但如果是喬遷到一個不好的房子,布局什麽的也有問題,半吊子沒有瞧出來那後果可是難以預測的。

    《金光明經》是一部與天部本尊息息相關的經典,它與天部本尊之間有個約定,眾生如果有供養此經法的,在供養的同時就如同在供養諸天,所有的天部本尊在天界或聖境的宮殿前都會出現散發金光的香雲蓋,令諸天皆大歡喜從而降吉降福,而在這些天部中最積極的就是藥叉神種族,散脂大將說了,隻要供養此經稱念經名他就來你家保護你,而其它的種族也會一一前來,諸天善神雲集,即使你住的是大凶之地或走黴運,也是當下移凶化吉,這個本來隻是一個小竅門,但卻是真實的可以利益眾生,不費吹灰之力,可偏偏有的人不信,覺得就是不可能,那麽簡單完全是忽悠。

    可前麵就提及過,非常之言不入常人之耳,有的人你拿刀架在他脖子上,他也是不信,老有人說,以後不要當別人師父,要永遠當徒弟,現在想想,也的確是這麽個理,當師父總會遇到很多奇葩到不可理喻的徒弟,罵的輕不當回事,罵的重會把徒弟罵跑,就巴不得把自己腦袋裏的東西複製後直接存入徒弟腦袋瓜裏,就希望徒弟聰明一點。

    關於修持天部本尊,大家都明白的一個訣竅是配合般若,在自己供養的諸天之前讀誦金剛經心經等,可其實尚有另外一個口訣,這個口訣就是先把《金光明經》中滅業障品背誦下來,對於修法不積極或控製力執行力差勁,久久修行本尊不驗者,先將滅業障品讀誦一百零八遍或一千零八十遍,無論任何本尊,決定大應。

    而天部之中的大辯才天女她也再次陳述了一個事實,這個事實也是一直令很多人迷茫的事實,大辯才天女說,她能令弘揚,流通此經法的法師或聞此經法的人,增長壽命和各種妙用,福報功德,而這個增長壽命以及眾生所需要的資生之具是現世獲得,在獲得的同時也能令眾生不會沉淪於生死,能夠快速的解脫生死,超越輪回逐漸成佛。

    我們學佛修行的人,有一個要勇敢麵對的問題,這個問題就是如果不能當下獲得自己所需相反要寄托來生,對於此類說辭自己是否信服?總有人不會去找自己的原因,將學佛修行當作逃避,覺得沒有錢或者沒有凡人所需要的愛情,親情等都無所謂,都是因果,把一切寄托在來生,殊不知這不是學佛修行,而是逃避,自己所謂的修行也隻是一種精神慰藉,真正的修行之人都是賢達之人,古語有雲賢達之人能安命,沒有什麽是不能通過修行解決的,如果說有那就是你走偏了或努力的太少想的太多。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>