在這部經典裏最撩人的一段莫過於“雖有煩惱如無煩惱。出生入死無怖畏想。於諸眾生生憐湣心。於一切法得勇健想。如壯力士能擔能持諸有重者。是持經人亦複如是。能荷無上菩提重寶。擔負眾生出生死道。未能自度已能度彼。猶如船師身嬰重病。四體不禦安止此岸。有好堅牢船舟。常辦諸度彼者之具。給與而去。是持經者亦複如是。雖嬰五道諸有之身百八重病常恒相纏。安止無明老死此岸。而有堅牢此大乘經無量義辦。能度眾生。”

    別看一個人,尤其不要以年紀大,身高好醜樣貌體重等來判斷,漢地人有一個潛意識就是認為嘴上無毛辦事不牢,可要知道佛法修行,這個東西與個人的因緣還有福報有關,而觀世音菩薩的不空摩尼供養真言,就是最不按套路出牌的咒術真言。

    我們學佛的人普遍麵對著一個問題,就是家人不信佛,自己想吃個素學佛修行但往往和家庭鬧出矛盾,即使協調好了,自己吃素,家人吃肉,所謂同桌吃飯,各自修行,公修公得婆修婆得,可有的時候還是避免不了一些雞毛蒜皮的爭執。

    觀世音菩薩可以是慈悲到極致了。隻要能持不空摩尼供養真言的人,你不是吃素的自然能如同吃素一般清淨,還在愚癡顛倒的,自然能夠產生智慧,缺錢的會有錢,不能修布施得也會給你布施的功德,不能持戒的也會得到持戒的功德,總之就是完全具足啊,而這種缺啥有啥來自於觀世音菩薩的真實法身功德,取之不盡用之不竭,別看你現實裏是個隻會念此真言的凡人,但你完全是功德善根日日增長,秒殺N多喜歡跑道場,做各種大法事的人,是完完全全的不按套路出牌。

    “未授三昧耶與授三昧耶。未授手印與授手印。未得真言明與得真言明。住邪道者得住正道。無菩提善根與菩提善根。未越生死大海與越生死大海。住黑闇障與破黑闇障。垢障纏者與解垢障。有無間業與破無間業。未得涅槃得大涅槃。未得受記與於受記。未獲善夢與得善夢。癩疾得除病者得差。不調柔者與於調柔。種族未集會者與等集會。無光明者與等光明。失國位者與等國位。有怨念者令發慈心。多婬欲者與除婬欲。多瞋恚者與除瞋恚。為他輕賤與得尊敬。未遇佛菩薩與遇佛菩薩。未聞正法與聞正法。不樂恭敬供養得樂恭敬供養。不具六根等具六根。未見佛菩薩與見佛菩薩。一切神不攝受者與得一切神攝受。”

    現在是密教法門盛行於世的年代,很多年輕人都喜歡學習密宗,但有一個比較實際的問題,傳承以及傳承去何處求,自己當下能不能去,教授的師父是否是個成就者,法是否靈驗,這些都是大問題。

    而密教的興盛,無疑帶來了商機,諸多尚未有實證甚至教理尚不通透的“阿闍梨,活佛,仁波切,上師”如同雨後春筍一般遍地而出,自己修法靈驗與否除了自身的原因外,很大一部分也來自於傳授你修法的人自己是否修靈驗,如果傳你修法的人自身都未修靈驗,你是很難得到驗相。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>