普巴金剛是寧瑪巴修部八大法行中的一尊。

    八大法行中有文殊身,而諸佛身之壇城皆集於文殊身,忿怒文殊就是大威德金剛。

    大威德金剛能滅除死主,將一切障礙清除。

    一切諸佛之身都集於大威德金剛身。

    一切諸佛之語都聚集於馬頭明王的壇城中。

    一切諸佛之意都聚集於揚大本尊上。

    一切諸佛之功德都聚集在甘露漩明王的壇城中。

    而一切諸佛的事業完全聚集在普巴金剛的壇城中。

    如能具信心、如法精進修持普巴金剛,就能獲得究竟普巴金剛的成就。

    普巴金剛的壇城是諸佛的總相,三寶的總集。

    顯教佛、法、僧三寶,密教上師、本尊、空行內三寶,大乘法身、報身、化身密三寶,普巴金剛壇城無一不具足,要是能成就普巴金剛,就等於成就一切三寶。

    而他手中金剛橛,是一具神力之短箭,為三菱前尖的利器,狀似長釘子,把手一忿怒像的臉,是普巴金剛的標誌,為法會之法器,本尊手中所持主要之法器。

    金剛橛談到四種橛,物質橛、慈悲橛、菩提心橛及智慧橛。

    物質橛,是實際製作的橛,用特別材質的木頭或金屬來製造它,修法加持,觀想,然後保存它,用來擊破外在的障礙。

    慈悲橛,基本上就是慈悲心的修持,橛要有刺的對象,它的對象就是眾生,必須把它用在眾生上。

    菩提心橛,就是修菩提心,這是合修相對菩提心和究竟菩提心的另一種形式,這個橛刺在方便上,智慧與方便,方便是對象,這很複雜。

    最重要的是智慧橛。

    智慧橛就是整個阿底瑜伽的教授,例如大圓滿教授。

    智慧刺的是無明。

    修持普巴法,在於斷除一切自我的貪執,消除內心的恐懼,如此,才能了解法界性,亦即不在於降伏外在的東西,而是在於對自己內心本性的了解與修持。

    修習此法乃能圓滿各種佛法事業,摧伏龍、鬼神、羅剎、邪魔等,除貪、瞋、癡三毒障礙,速得成就佛地,利益一切有情。

    普巴金剛具有無比大威力,可遮止一切鬼神,非人、魔,惡咒之迫害,降魔息災,為免除危難之特別法門。

    一切諸佛的事業完全聚集在普巴金剛的壇城中,隻要對普巴金剛深具信心,觀修普巴金剛,向普巴金剛祈請,現前這一世能獲得八勝德,即吉祥、長壽、無病、有權、有勢、富有、聞名等。

    尤其除障方麵有以下諸多利益,遮止邪師惡咒與詛咒,遮止羅喉星宿之障礙,也就是能致中風等症的障礙,遮止大魔障,和合夫妻感情,遮止地震,水風火災,遮止夭亡之障礙,遮止魂魄散失之障礙,遮止無端官符之災,遮止口舌是非之障礙,遮止外國入侵之禍亂,遮止惡世亂相之顯現,遮止疾病瘟疫之漫延,遮止戰爭禍亂之發生,遮止農作物之種種災害,遮止偷強盜劫奪財富之災,遮止家中鬼神作障之災,遮止嬰靈鬼等之障礙,遮止祖先墳地風水所致的災禍,遮止生辰流年之災禍,遮止身心之痛苦與煩惱,遮止事業上變動不定的障礙,遮止毒害之災等等。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>