在漢傳佛教之中,有一部金光明經,關於這部金光明經就有一個神奇幽冥感應事跡,往昔在溫州有個叫做張居道的人,因為替女兒張羅婚事,宴請親朋好友,因此宰殺了諸多的家禽,沒過幾個月,張居道就暴病而亡。

    在家停屍三後又複活,張居道自己被四個鬼差帶走,原因是自己殺業過重,被宰殺的禽獸都在幽冥和閻羅王告狀,張居道懺悔自己乃是凡夫俗子,造罪而不自知,再三和鬼差求情。

    鬼差曾經翻閱過張居道的生死簿,他原本命不該絕,隻是徒增殺孽,才會導致暴病而亡,張居道隻要發願造金光明經四卷就可以超度被他宰殺的禽獸,也就自然可以避免在閻羅王前對簿公堂。

    張居道就當下立誓願造金光明經四卷解冤釋結,後來到了閻羅殿,閻羅王責問鬼差何以姍姍來遲,又命鬼差去引領狀告張居道的禽獸冤魂來殿前對質,鬼差遍尋冤魂不得,閻羅王命五道大神追查冤魂的所在。

    五道大神查閱後回複閻羅王,張居道雖然造作殺業,但發願造金光明經四卷,冥府已顯功德,狀告冤魂乘此功德已經轉生,閻羅王聞言大為歡喜,以原告已經解冤釋結,遍發配張居道還陽,仍享原定壽算。

    張居道還陽後,遍四處尋訪金光明經,造經懺悔以還願,當時的溫州縣令夫人,也是病重並時常不安,縣令聞張居道還陽因緣,亦效法造金光明經懺悔,經才寫完,縣令夫人即夢感冤家債主拜謝,盡皆解冤釋結,其病也立即好了。

    地藏菩薩本願經之中,曾經提及閻浮提眾生起心動念無不是業無不是罪,更指出即使是行善的人,在臨終的時候也會有諸多的惡道鬼神前來迷惑誘導令墮惡道,造惡非善的人更是直接沉淪,甚至列舉出各種因果報應及受苦地獄的名號。

    可以眾生隻是被五欲六塵迷惑住六根,在輪回之中都是互相坑害,隻是現代眾生沒有特殊因緣,難以入冥府一窺往昔因果,不斷的相殺相害,導致的結果也隻是糾纏的更深。

    在念佛感應錄之中閻羅王曾經教導過一個修福的方法,就是如果見到有人殺生,當念阿彌陀佛及觀世音菩薩,如此被殺的眾生可以超脫,念佛的人就可以得到福報,閻羅王的開示給我們許多思考的空間,即福該如何修積。

    佛頂尊勝陀羅尼一般的人在潛意識中隻認為是超度用的,其實這個想法有點狹義,如同施食一般,它並非隻是簡單的濟度餓鬼道眾生,施食可以帶來無量無邊的利益,甚至求福,求財,消滅病苦業障,求生兜率內院親見彌勒菩薩得授記,都可以通過施食而修得。

    佛頂尊勝陀羅尼也是一樣,它之所以殊勝就在於可以斬斷眾生所有的惡業,不再導致冤冤相報,眾生現實之中遭遇的一切莫不是有因果的存在,包括許多災人禍。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>