杭大宗先生回答自己犯的是錯,容易超度,讓施先生轉告他的弟子萬近蓬幫他念誦兩萬遍穢跡金剛咒,如此他便可超生,回複本位。

    這則事跡其實就如同我們末法時代的眾生寫照,法華經是佛教之中被喻為成佛的法,能在法華會上那是無比的福報,寄靈童子以一念背離正道,墮落到人道,在人道又經受不住紅塵的種種誘惑,以致於不能盡其一生後回歸本位。

    但他是幸運的,以他在人世走一遭犯的都是錯,最終得弟子以兩萬遍穢跡金剛咒的功德消滅業力回歸本位,佛頂尊勝陀羅尼是一切如來通用的壓箱底秘技,即不論眾生是什麽根性,隻要值遇,就能依靠這個被大日如來印可的陀羅尼得到真正的安穩,永遠不會在流轉在煩惱業報中,同時也會安住正道不退轉。

    在金剛經靈感錄之中曾經記載過一則事跡,的是有一個和尚不守清規戒律,後來看到鬼差前來追捕,和尚焚燒一些紙錢請求寬限幾,鬼差以追捕的人較多,便同意了和尚的請求,和尚於是四處尋訪救命之法。

    後來一位禪師要和尚發願造塔就教他救命之法,和尚於是立下誓言不死就傾其一生造塔,禪師便教導和尚一心念誦金剛經中的兩句話“當知此處,即為是塔”,和尚不有一絲疑惑,拚了命的念誦這兩句話。

    結果鬼差前來追捕,隻能看到一座金光耀眼的佛塔,根本無法抓住和尚,禪師也讓鬼差回複閻羅王,如今和尚懺悔修最上乘法,即使是大威德龍鬼神也拿他無可奈何,況且和尚發願造塔,對幽冥也有利益,鬼差沒有辦法就離去了,和尚後來不死,就一生化緣修塔。

    佛塔在世人的眼中隻是宗教的建築,但是在法界上,佛塔卻是不可思議的存在,如同法華經之中的多寶如來佛塔,那就是超越時間空間的永恒,隻要有講法華經的地方多寶如來佛塔就會出現。

    而造作佛塔可以延壽消災,也可以度亡脫苦,甚至可以積累無量無邊的功德福報,瞬間證入大菩薩極位,其中對於佛頂尊勝陀羅尼的一項秘密修法,就是與造塔有關。

    在理趣六波羅蜜經之中,曾經把過去現在未來諸佛所的一切法藏,八萬四千法門劃分為五種體係,對應五種不同類別的眾生,但其中最高深最能利益煩惱深重眾生的,莫過於是陀羅尼藏。

    其它法門與陀羅尼法門相比,就如同潛水,一般人學習潛水需要自己穿潛水服,各種裝備,還不能潛的太深,否則容易出事故,這個就如同其它法門,但是修學陀羅尼法門的人潛水,就如同是進入潛水艇來潛水,自己根本不需要什麽裝備,潛多深多遠都沒有問題。

    佛頂尊勝陀羅尼的一項秘密修法就是如果你不會讀誦,甚至你目不識丁或者身根不具,有聾啞,但是你對此法門具足真實信心,隻要造作佛塔或經幢,在佛塔之中書寫此陀羅尼真言安置,那麽你就可以瞬間集聚無量無邊的功德。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>