極樂世界的一個不可思議,即雲極樂世界本身乃至根據阿彌陀佛的願力而成就,這個世界沒有惡道,也沒有凡夫,都是清淨不退轉大菩薩,眾生可以在極樂世界當中聆聽阿彌陀佛講法,修煉速度之快,可不是凡間的修行者所能比擬的。

    可諸經法不一,有的也極樂世界有人,飛禽,可這些所謂的人,飛禽,皆是順應他方世俗的觀點假名,實則這些人並非人,亦是清淨大菩薩,甚至飛禽都是阿彌陀佛所化,與阿彌陀佛本無差別。

    金毗羅童子的神妙真言在娑婆世界也展現了一個不可思議,即神咒真言一出,諸佛菩薩皆證究竟。

    曾有判教大師推測金毗羅童子經為偽經,原因就是諸佛早已圓滿成佛,可在經中卻顯示出不圓滿,這個不合常理,而其實這種示現並非偶然。

    在第一義勝法經之中,也出現過,釋迦牟尼佛讚歎文殊菩薩供養無量諸佛,功行圓滿,但如果不弘揚宣此經法,亦有過失不圓滿處。

    的再簡單一些,諸佛本身就是神力自在,眾生如果沒有絲毫的疑惑,一心虔誠歸命,亦可證得大涅槃大解脫。

    就如同一個人去砍檀香樹,他自身是沒有香味的,但以他砍樹自沾香味,而這個香味與檀香樹本身是無二無別的,也就是的香光莊嚴,一塊普通的鐵塊,整日跟磁鐵放在一塊,最終也會擁有磁性,跟其他的磁鐵並無差別。

    訶梨勒果是一味佛經中記載的神藥,是神藥是由於這一味藥對於眾生來有非常好的作用,在三藏義淨法師的南海寄歸傳中曾經提及古竺人的養生方法,就是每清晨嚼一顆訶梨勒果咽汁,能夠保終身無病健康,而慧琳法師則在一切經音義之中形容訶梨勒果功效極多,堪為藥用,如同中土的人參,鐵皮石斛。

    訶梨勒果也就是我們今的藏青果,隨風子,藥王菩薩出了金毗羅童子法中仙藥的煉製方法,藥王菩薩用七顆訶梨勒果與白檀香一兩燒成灰,這七顆訶梨勒果要分別燒,一兩白檀香你要均勻的分作七份,燒成灰後你在用白蜜搓成藥丸,一顆訶梨勒果可以搓成七顆藥丸,七顆訶梨勒果也就是四十九顆藥丸。

    將這四十九顆藥丸放在釋迦牟尼佛像之前,在以金毗羅童子真言加持一千零八十遍,在淩晨點到5點這個時候叫做平旦,吞服一顆藥丸,連續吞服四十九,如此你的這個肉身就會得到洗滌,變得清淨無染,而由於你吞服藥丸後身體的變化,令諸愛樂喜見,一切諸羅漢與具足六通的神仙都會前來圍繞擁護。

    對於六通神仙,一般的人並不知曉是指哪些,尤其是潛意思之中,就隻有五通神仙的觀念,六通神仙也就是那些外現神仙身,內秘菩薩行的聖者,如同七佛八菩薩大陀羅尼神咒經中的北辰妙見菩薩,太白仙人等等,這些神仙就是六通具足。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>