華鑫軒轅詩涵

第一千五百七十一章又是一個碎片(一)(求打賞,求訂閱。)(1/2)

開啟AI情感朗讀功能。歡迎大家點擊體驗!

    第一千五百七十一章又是一個碎片(一)(求打賞,求訂閱。)

    華鑫帶著兩女很快的便來到了印度。這是個古老的國家。也是華夏的鄰國。兩個國家在很久以前就已經有了諸多的接觸。

    唐代的玄奘法師就曾經單人獨騎經曆了風風雨雨來到了印度。將印度的佛教文化給帶到了華夏。這是一個非常了不起的人物。

    說到佛教文化就離不開釋迦摩尼。這是一個傳奇的人物。釋迦牟尼佛誕生於三千年前的中印度,佛陀在降生之前為一生補處菩薩,於兜率天說法,號「白幢天子」,後因諸佛以天樂等各種莊嚴,勸請佛陀:如過去燃燈佛所授記,賢劫千佛之第四尊佛——釋迦牟尼佛,您降生世間、說法度眾、示現成佛的時機已到,請您以過去生於燃燈佛前,所立之誓願,於兜率天說法十二年後,降生於世間,轉大法輪,利益無數有情眾生。

    在他十九歲的時候,自脫衣冠為沙門。遂至29歲時,他終不顧父王的多次勸阻,毅然離開妻兒,舍棄王族生活,出家修道。他初訪毗舍離國求教,複至王舍城求道,但都沒有得到解脫之境,遂至摩揭陀國伽耶南方的優樓頻羅村苦行林,開始六年的苦行生活,當時淨飯王派了五位侍者與太子一起修行。苦修期間,太子日食一麻一麥,雖至形體枯瘦,心身衰竭,但始終未能成道,遂出苦行林。當時,共修的五位侍者,誤以為太子退失道心,遂舍之而去。

    太子來到尼連禪河沐浴,接受牧女乳糜之供養。恢複體力後,至伽耶村畢缽羅樹(即菩提樹)下,以吉祥草敷金剛座,東向跏趺而坐,端身正念,靜心默照,降伏諸魔,入諸禪定。

    據說,經過七天七夜,他終於恍然大悟,確信已經洞達了人生痛苦的本源,斷除了生老病死的根本,使貪、瞋、癡等煩惱不再起於心頭。這標誌著他覺悟成道,成了佛。

    許多時候一切都是機緣。釋迦摩尼的事情就是告訴我們,他遇到了他的機緣。就是菩提樹。那麽,這棵菩提樹究竟……

    咱們還是跟著華鑫他們的腳步都去看看吧!想必還是會有收獲的。因為,現在的他們正站立在當初釋迦摩尼頓悟的地方。

    一尊尊精美的佛像矗立在菩提樹林的中間。讓這一片區域顯得更加的神聖莊嚴。讓人不由自主的產生一種膜拜的心理。當然,這是本人不由自主的狀態下出現的。

    “這兒能有什麽?”龍石有些不解的看向華鑫問道。在她的眼中,這些東西再普通不過了。甚至都讓她感覺到沒有必要來這一趟。

    可是,她身邊的華鑫和月霓裳都是表情嚴肅的向著深處走去。根本就沒有跟她做出任何的解釋。這讓她非常的無語。不過還是緊緊地跟了上去。

    華鑫跟本源意誌之間的談話,沒有人告訴她。當然,她也是不可能知道的。畢竟華鑫和本源意誌之間的談話也隻有他們自己知道。就連月霓裳都不清楚他們之間究竟進行了怎樣的談話。她隻是看到了本源意誌非常無奈的走了。

    那龍石更是不知道這當中究竟發生了什麽事兒。因為,她根本就不知道發生了這麽回事兒。月霓裳幾次想要將這中間的關係跟龍石說清楚,都被華鑫給阻止了。所以,龍石到現在什麽都不知道。#@$&

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

加入書架
點擊添加LINE 微風小說官網賬號
(可催更及找書)