絕品透視

第706章 零六章 鬼佛如來(2/2)

    “阿彌陀佛。”

    整齊劃一的佛號自一個個鬼仙口中響起,這一刻他們也全部盤膝而坐,在“佛光”普照之下,化作一尊又一尊傳說當中的神佛模樣。

    然後,在鬼佛的帶領下,種種佛經教義的梵唱,立刻自他們的口中齊齊冒出。

    這一刻,在王洋的注視下,那些佛經教義真的化作一個個金光燦燦的大字,自他們的口中冒出,然後在王洋的身前不斷碰撞,化作一副又一副的畫麵,直接以最生動的形象,在向王洋詮釋著所有與佛有關的故事。

    我佛如來的割肉喂鷹,地藏菩薩目睹地獄慘狀,發誓地獄不空誓不成佛的場景,觀音菩薩……

    無數的佛,無數的菩薩,無數的羅漢,甚至無數的普通和尚,在人間行善無論付出代價,也無怨無悔的故事。

    無數虔誠的佛教信徒,在將一切都獻給我佛之後,死後立地成佛飛升西方極樂世界的畫麵。

    西方世界內,眾生平等不分貴賤,所有人都可自由享受生活的場景。

    西方世界內,佛光普照之下,隨處可見的仙果,隨處可見的寶石。

    最重要的是,西方極樂世界內,永遠不會有疾病困擾,永遠不會有饑餓困擾,更永遠不會有死亡困擾。

    這裏,所有人都永遠維持著自己最美麗最健康時的模樣。

    這裏,佛教徒隻要虔誠的信仰我佛,就能夠永久的長生不死與世長存。

    一副副的畫麵,走馬觀花的自眼前飄過,快的王洋的眼睛都無法看清每一副畫麵。

    但是雖然無法看清每一副畫,所有的畫所要表達的意思,卻立刻在他的心底浮現,讓他不由自主的對畫麵中的佛露出崇拜之色,讓他不由自主的對西方極樂世界的生活露出向往之色,讓他不由自主的想要信仰佛,想要在死後被佛祖接引立地成佛,進入西方極樂世界去過那永生不死的生活。

    甚至,王洋的內心都覺得,如果不是一開始他的內心就充滿戒備,恐怕被鬼佛整出的這一套一衝擊,立刻就會和鬼佛身後那些惡鬼一樣,完全的忘記了自己的身份,成為一隻被鬼佛的佛法所奴役的奴隸,成為他想要的“鬥戰聖佛”。

    但是,因為內心始終充滿戒備,縱然一次次的差點被徹底迷惑,王洋都在最後關頭徹底清醒過來。

    “沒有用的,你的佛經講義對我沒有用的。”

    望著鬼佛,王洋一臉不屑的道:“因為我知道,你這佛經講義中的一切都是假的,我知道那佛並不存在,我知道那西方極樂世界,永遠不可能出現,我知道這永生不死永遠無法依靠信仰佛就能達到,這樣的情況下,你說我怎麽會相信你,怎麽可能會去信仰你這尊欺騙世人的偽佛呢。”

    王洋的譏諷字字如刀,立刻讓一眾人仙級惡鬼化作的佛滿臉怒容。

    但是與之相反的,在看到王洋竟然在這個時候還能辯駁自己,鬼佛所化作的如來笑容卻更盛了。 本章已閱讀完畢(請點擊下一章繼續閱讀!)

加入書架
別猶豫,趕緊下載微風小說APP!