和17歲的自己做朋友

第100章 不願意吃“苦”太正常了(2/2)

    這是什麽話?

    見我表情不對,他立馬解釋:“我的意思說,咖啡那種洋玩意,哪裏好喝了,苦不拉幾還賣那麽貴。”

    還不如不解釋,知道你沈少爺喝不慣,關我屁事。

    “表哥,你自己喝不慣而已,我覺得卡布奇諾還不錯,人家國外都這麽喝的。”

    難得啊,許曉婷沒有和沈琮站在同一陣線,但是這話聽著怎麽這麽的……

    “你那是崇洋媚外,誰告訴你外國人的東西就一定好了,咱們中國人有自己的茶葉。”沈琮也沒慣著她,一句崇洋媚外直接把人釘在絞刑架上了。

    “可也沒見你喝過茶。”許曉婷小聲嘀咕,還怪可愛的。

    事先聲明,我絕對不是為了幫許曉婷,隻是單純看不慣沈琮的老派思維。

    “沒你說的這麽誇張。咖啡最早11世紀初就有了,當時阿拉伯人是將咖啡生豆曬幹了再煎煮後當胃藥喝,後來得知咖啡有提神效果,再加上回教戒律嚴苛,禁止喝酒,回教徒們便用烘幹後煎熬出來的汁液取代酒類成為興奮性飲料。16世紀初才開始向歐洲傳播,到中國已經是19世紀以後的事,中國人接觸的晚,不了解不喜歡很正常,而苦是絕大多數人對咖啡的“刻板印象”,畢竟國人的飲食偏好裏,“苦”是代表負麵的味道,老一輩吃了那麽多年的苦才成就如今的繁華盛世,年輕一代不願意吃苦太正常了。但隻要你味覺係統正常,好喝的咖啡裏應該有甜的支撐,還能品嚐出水果類的優秀酸質,久而久之,不但不覺得苦,隻會越品越香,喝出人間百味都不為過。”

    其實我對咖啡的研究沒那麽深入,但基本的傳播曆史我還是記得住,小傅當年為了我這個閑人老板能在顧客麵前裝逼,營造出咱們店麵雖小,但底子厚實的假象可費了不少功夫。這番話也是為了我籠絡更多新人小白,尤其是那些更願意在奶茶店消費的年輕人準備的。

    要讓他們掏錢其實不難,當然吝嗇鬼除外,他們喝啥都一個味兒,能占便宜的味兒。隻要能激發年輕人挑戰的欲望,對自己的味覺足夠自信,願意花錢嚐試就是邁出成功的第一步。

    可惜這些話在2023年來看更像是紙上談兵,我以為的潛在客戶,大部分都是奔著裝修和包裝來的,你不把店麵包裝成網紅打卡地,你不做宣傳,不搞活動,年輕人都不知道把錢往哪兒掏,誰管你能喝出幾個味道,隻要不是潲水味都能接受。

    不過從眼前幾人怔怔的表情來看,這番話還是收到了我想要的效果,就連門口站著的服務生都詫異地看著我,估計在想,這是誰安排的托吧。

    “溫甜甜,你這是在諷刺我嗎?”

    沈琮第一個表示不服氣,說他不願意吃苦,那就是赤裸裸的瞧不起,說他隻能喝出苦味,那就是說他味覺有問題,擱誰誰樂意。

    “怎麽會?我都是從書上看來的。”我格外真誠,順帶附上人畜無害的笑容。 本章已閱讀完畢(請點擊下一章繼續閱讀!)

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