棄女嫡妃:腹黑王爺求寵路

【涅?劇康?52章:隻修現在(1/2)

開啟AI情感朗讀功能。歡迎大家點擊體驗!

    嫡母偽善父親冷漠,原以為嫁了個好夫君,三年苦熬五年謀劃,一路扶持著他登上帝位,卻不過成全別人的錦繡路,她卻被削去手腳做成人棍囚禁未央宮,最後更是一把火將她燒死!

    就是這樣還不夠,竟還將她的魂魄釘在樹上,日日看著那對狗男女如何恩愛白頭!

    重生一回,她原也想放過自己放過別人,可那些人卻依舊不死不休!

    行善積德?

    嗬!

    “阿彌陀佛,善有善報惡有惡報,女施主應當明了,這世間的緣法,自有它的法則。”智雲大師看著她,慈眉善目:“世間輪回,因果循環,不是不報,隻是時候未到,女施主又何苦給自己添加業障?”

    “善有善報惡有惡報?”沈玉兮嗤笑一聲,上一世直到她死,那一對狗男女卻依舊活得好好的,甚至可以說是恩愛一輩子,而她隻能眼睜睜的看著,日日受盡煎熬,何來的善惡終有時?

    “是啊,因果循環,可那已經是下一輩子了,即便是這一輩子我尚且見不到,何況是下輩子……我心中積怨,這仇恨無法化解,我便一日無法真正得到安寧,即便是為禍人間也在所不惜。佛說慈悲為懷,普渡眾生,那麽請問大師,要如何普渡那些作惡的人,才能還這人間一片淨土?”

    “善惡終有時,人間正義終會來。”智雲大師雙手合十,眉毛胡子花白,寶相莊嚴的念著佛號:“執念太深業障太濃,終究會害了女施主,還請女施主三思。”

    “是啊,善惡終有時,正義也終會來。”沈玉兮眉眼平和,眼中說不出的平靜:“所以佛祖讓我輪回,就是為了讓我再一次的經曆被渣男賤女踐踏羞辱,要打不還手罵不還口,必要時刻還得洗幹淨脖子送上去?這便是大師口中的渡化?”

    “非也,隻是佛常說慈悲為懷,是為勸誡世人,因果循環,行善積德乃是正道。佛說放下屠刀立地成佛,憑著女施主的悟性,當知其中的緣法。”智雲大師說著,從一旁的供桌上拿起幾本經書:“這些經書便贈與女施主,但願下次見麵,女施主已經參悟了其中的緣法,也算老衲盡了心意。”

    “正道?何為正道?難道要任憑別人淩辱魚肉才是正道?大師也說放下屠刀立地成佛,那大師就該去勸那舉起屠刀的人,而非別人屠刀下的我。”沈玉兮卻並沒有接過經書,隻是挑了挑嘴角道:“大師是覺得我是不自量力,蜉蝣撼樹,才這般苦口婆心的勸我?”

    “阿彌陀佛,貧僧並非此意,隻是觀女施主麵相,覺戾氣太重,恐會傷了女施主的福運,這才出言勸告。”智雲大師誠懇無比,真誠道:“貧僧隻是不想女施主沉溺仇恨,錯過這好不容易得來的福緣。有時候退一步未必就是深淵,前進一步也未必是生機。”

    沈玉兮笑了笑:“大師這麽說,無非還是不看好我。是啊,退一步海闊天空,可是大師,就算我想,別人也一定不會放過我。”

    那她憑什麽又要放過別人!

    她再次回過頭去,背對著智雲大師,看著慈眉善目的菩薩,微微仰頭,一字一字的說道:“大師也說我與佛有緣,那我也不妨明白告訴大師,輪回轉世於我而言不過是浮雲,我不會修今生,也不會修來世,因為那對我來說太過縹緲。”

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

加入書架
點擊添加LINE 微風小說官網賬號
(可催更及找書)