宿世塵緣

第154章、災難進行時(1/2)

    家傳五毒藥酒不多。我曾送人不少。沒過幾天就沒了。我得這個肩周炎病雖說不大,可很遭罪。尤其是晚上,疼得要死要活。我隻好吃西藥。如氯唑沙宗片,消炎痛、正痛片等。可還是不行,於是我又買膏藥貼,以緩解痛苦。算起來,藥物止痛最好要算消炎痛了,吃上它就真的不大疼了。疼痛總算勉強止住了。在醫院時,看到病友們一個個都出院了,我還是沒大好,真愁人啊!他們有的是頸椎病,有的是腰間盤突出,有的是肩周炎,可他們都短時間康複了。看來我比他們重啊!我每天早上都要做螞蟻上樹,大鵬展翅,車輪環轉等體育運動,還按壓肩井、井百勞、合穀、中府、曲池等穴位,天天堅持,以求早日痊愈。我還到廟上升了一道自我超拔疏。可效果還是一般。這時,我想起了《梁皇寶懺》,是南朝梁武帝留下的方法。當年,梁武帝元配夫人郗氏,因造不善業,死後托身蟒蛇,求梁武帝超度。梁武帝請誌公禪師等依經律懺罪要義,製懺文三十卷,為郗氏懺悔。後代高僧刪繁就簡,集成十卷。聽說此法很靈驗。可是,我走了好幾寺廟,都沒找到這本書。我隻找到了一本當代淨空法師最新開示的小冊子。裏麵也有一段懺悔文。我想也用這個辦法懺悔自己的罪業,也許病能早些治好。

    晚上,我焚香祝願,超度冤親苦主。然後坐在炕上,手捧小冊子念道:

    “(一、首先要勸導作仇解冤工作)

    我╳╳╳身上的所有冤親債主(即業力,或身體的某一部位的業力)請你聽清,無史劫以來,由於我在娑婆世界迷惑,於長劫中,輪回 生死,無意中傷害你們,致使你們在六道輪回中受了無量的罪,遭受了無量的痛苦,增加了無量的煩惱,我深深感到罪障深重,深感後悔,這都是由於我迷惑無知造成的,今世靠佛的願力慈悲加持我與佛結了法緣,我沒忘了你們,誠懇的希望你們和我一起學佛,念佛修行,爭取早日修成正果,同時希望你們原諒我,不要對我進行報複,如果你們硬要報複我,我也沒辦法,因為這是我所造的因,也應該受到果報,但是這對你們也沒什麽好處,隻能使你們感一時之快樂,可是最終解決不了根本問題,因為你們既不能了生死,又脫離不了六道輪回,我認為這種既損人又不利己的作法,對我們雙方都沒有好處,因此我誠懇的希望你們和我一起學佛,念阿彌陀佛聖號。請記住隻要你們收住身心念阿彌陀佛聖號,一念相應橫超三界,超出三界即是得道了,隻要再精進修行即能成佛。隻要能收住身心念阿彌陀佛聖號,一念相應福壽增長,消災滅障,隻要收住身心念阿彌陀佛聖號,一念相應,修什麽得什麽,但我希望你們不要修人天果報,要修就好好地修,要發菩提心,一向專念阿彌陀佛聖號,隻要修行得法,必能得道修成正果。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>

加入書架
別猶豫,趕緊下載微風小說APP!