類似於和女朋友約會放鴿子,戀愛期間還去夜店和人玩兒曖昧,動不動就電話不接短信不回玩兒失蹤,在朋友哥們麵前當著麵把女朋友和別人女朋友做比較這些事更是數不勝數。

    柳慕雪沉默了。

    “就算是這樣,我也要得到頎洛哥,因為我愛他,我相信我的愛會讓他回心轉意,浪子回頭,和我比翼雙飛的!”柳慕雪堅定的說。

    果然愛情中的女人都是傻瓜!蘇紫露心想。難怪當初那麽多女生對周頎洛前仆後繼的,看來抱著“救世主”幻想的不僅僅是小孩子,花癡的小女人更是有過之而無不及,都以為自己會是讓對方矢誌不渝的真命天女,其實不過是對方萬花叢中一棵遲早會被扔掉的野草而已。

    我也不會放棄的!就算是龍潭虎穴,我也願一闖!孟東的鬥誌也被柳慕雪的告白激發出來。

    “小東哥,這是我送你的禮物,希望你喜歡。”柳慕雪拿了一個黑色的袋子遞給孟東。

    孟東打開,一套西裝,一個上麵寫著“PIAGET”字樣的盒子。

    “紫露姐,我給你帶來了好多高檔化妝品,護膚品,你可以試試看。”

    “不好意思,我從生下來到現在,就沒用過化妝品護膚品之類的東西,而且,我這輩子都不打算用!”蘇紫露毫不客氣的拒絕。

    “試試看嘛!”柳慕雪說。

    “不試。”蘇紫露沒有答應。

    “好吧,我不勉強了。那我們明天去基督教堂做禱告吧!在上帝麵前懺悔。”柳慕雪也沒再堅持。

    我靠!去哪不好偏偏要去教堂!孟東心裏不由得一緊。

    蘇紫露可是堅定的無神論擁護者,平時最厭惡別人談那些封建迷信,宗教之類的東西了。孟東清楚地記得蘇紫露的性取向在公司公開後,大部分人保持了中立態度,反正都什麽時代了,更何況事不關己,何必平白無故的得罪人給自己找麻煩呢!

    可偏有個基督教信徒的實習生不信邪,在食堂裏非要給蘇紫露淨化心靈,傳播上帝的福音,然後就開始講述同性之愛是有罪的,從亞當夏娃講到了聖母瑪利亞,又大段大段的背誦《聖經》裏的句子,當他說道“同性戀的行為是本質的錯亂,是嚴重的腐敗,是違反自然界規律的行為,是要被……”時,蘇紫露端起一碗粥就潑到了他的頭上,然後把餃子蘸醬也潑到他的臉上。

    那個“上帝福音傳播者”還沒來得及破口大罵,就被蘇紫露的唇槍舌戰弄的措手不及,蘇紫露曆數基督教所做的那些喪盡天良的壞事,怎樣迫害科學家,思想家,怎樣殘害那些他們眼裏的“異教徒”,怎樣組織長達四次的十字軍東征和兒童十字軍東征……太多的東西孟東也不記得了,但是蘇紫露臉上的不屑,藐視和憤怒都讓人印象深刻。

    而且之前還因為偶爾知道了她最喜歡的科學家之一笛卡爾是個基督教徒後,愣是一個星期沒和別人說半句話!

    “懺悔?!你的意思是我是個罪人了?”蘇紫露口氣不善。

    “人都是有原罪的,就是人與生俱來,洗脫不掉的罪行,隻有在耶穌的指引下,我們才能得到赦免。”柳慕雪在胸前劃著十字。

    “對,我們都有罪!隻有基督教是至高無上的對吧!基督教沒有發動十字軍東征,沒有迫害科學家,沒有殘害他們眼裏的異教徒對吧!”蘇紫露冷笑著。

    “那是一些打著上帝旗號的基督徒們做的,並不能代表基督教真正的意誌,上帝是博愛,仁慈的,真正的基督教也是包容的。”柳慕雪耐心的解釋。

    “是嗎?”蘇紫露玩味的一笑,“對,上帝永遠都是正確的!錯的永遠是我們有原罪的人類!就像中國的君王永遠都是鞠躬盡瘁,死而後已,不可饒恕的都是那些後宮女人們,紅顏禍水,禍國殃民;皇帝永遠都是憂國憂民,賢德聖明,罪大惡極的都是那些臣子們,屍位素餐,魚肉百姓。是不是?”

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>