而淨土宗的修士,除了一心念佛之外,還會修煉這個往生咒,度化陰魂,積累功德。

    如要持誦往生咒,應該清淨三業,沐浴,漱口,至誠一心,在佛前燃香,長跪合掌,日夜各誦念二十一遍。

    若此就可消滅四重罪(殺生、偷盜、邪淫、妄語)、五逆罪(殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧)、十種惡業(殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、惡口、綺語、貪愛、憎恨、愚癡),連毀謗大乘經典的罪都能消除。

    此外,修煉此咒,現世一切所求都能如意獲得,不被邪惡鬼神所迷惑。

    若能持誦二十萬遍,就會萌生智慧的苗芽。

    若念三十萬遍,就能親自看見阿彌陀佛。

    往生咒,誠心念此咒,阿彌陀佛常在頭上保佑,怨家不能傷害,可享安樂之福。

    受持此咒佛光普照,事事順利,吉祥如意,幸福平安。

    持此咒須要身口意都清淨,虔誠持念,即能消滅五逆十惡謗法等重罪,並且阿彌陀佛,常在其頂護持於他。

    持誦此咒,現世心生歡樂,喜悅無比,消除一切煩惱,臨終往生阿彌陀佛的西方極樂淨土。

    元一之前使用的大寶廣博閣樓善住秘密陀羅尼還有大光明咒,其實都是偏向密宗的高深咒語,而顯宗的僧人,更多的時候,是使用往生咒來超度亡魂的。

    元一前世,雖然後來跟隨薩迦派的僧人學了點密法,但是他畢竟是顯宗的僧人,往生咒怎麽可能不會。

    當下,元一一指下方,腳下立馬出現千葉寶蓮,隨即元一跌坐蓮花上麵,雙手合十,口誦往生咒,“南無阿彌多婆夜,哆他伽哆夜,哆地夜他,阿彌利都,婆毗,阿彌利哆,悉眈婆毗,阿彌利哆,毗迦蘭諦,阿彌利哆,毗迦蘭哆,伽彌膩,伽伽那,枳多迦隸,莎婆訶”。

    隨著元一念誦此咒,他的麵前,立馬出現了一滴滴甘露,隨著他手指一彈,將這些甘露彈向了那些惡鬼,頓時,被擊中的惡鬼們,統統消去滿身的怨毒,重新化為生前的模樣,記憶和情感逐漸恢複,神色變得安靜祥和,輪回通道再度打開,他們在對著元一俯身一拜後,就投入了其中。

    阿彌陀佛,很多人在念,但是對於這位佛,又有多少人真正了解,他其實是甘露之王,一心修持阿彌陀佛法門,能被賜予甘露,這種甘露能去除疾病,延長壽命,停止災難,不但對活人有效果,還能夠利益亡靈。

    觀世音菩薩和大勢至菩薩作為阿彌陀佛的弟子,自然也繼承了這種甘露的特性,觀世音菩薩有一個甘露咒,每當一個地方下雨,隻要仰麵念誦這個甘露咒二十一遍,就能把上的雨水轉化為甘露,讓所有淋到雨水的眾生都能得到福報。

    而大勢至菩薩的憤怒化身金剛手菩薩,有一個還命真言,修煉此法門,能被金剛手菩薩賜予不死甘露,服用這個不死甘露,可以去除疾病,延長壽命,增益精氣神,修煉到大成還可以脫胎換骨,成就不死執明果位。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>