元一被徹底震撼到了,他之前都是通過特殊的手段前往其他世界,而沒有那種在虛空之中穿梭前往另一個世界的本事,因此這還是他第一次見到如此恢宏的景象,深深的震撼著他的內心。

    而此刻他體內的無量恒沙,在他還沒有催動的情況下,就自動跳了出來,一顆顆沙礫閃爍光芒,仿佛要與諸多世界相呼應。

    元一的無量恒沙,取得就是無數沙子一般數量繁多世界的意思,佛家有一沙一世界,一葉一菩提的法,因此在元一第一眼看到無量恒沙這一堆沙礫的時候,腦海當中就自動將他們跟一方方世界相對應,這才給它取了個無量恒沙的名字。

    此刻,經曆過元一佛法的熏陶,在真正無量世界所散發道韻的刺激下,諸多的沙礫,竟然宛若開辟地般,在寶物的內部,濁氣下降,清氣上升,出現了一個個的空間,總計一百零八個。

    這些空間不斷地擴張,不過是一眨眼的時間,就已經變得廣闊無邊,就宛若一方方真實的世界一般,給元一一種不比武靈武世界差多少的感覺。

    但是很快,他就回過神來,就算是真正的先靈寶,也難以演化一方完整的世界,武靈武那種,不過是捕捉現成的世界煉化入屏風當中罷了,元一這無量恒沙,不過是通佛寶,哪裏能有那個本事開辟世界,如今隻不過是被諸多世界道韻刺激,演化為一方方世界的虛影罷了。

    但是這一點也沒有影響元一的喜悅,虛影都有了,日後隻要努力祭煉,融入諸多珍貴的寶物,等他實力強大了,完全可以開辟出一方方真實的世界,而這些世界,日後可以作為他的佛土,將來等他修為有成,傳道四方,便可以用這佛土接引萬界眾生。

    大乘佛法真正的奧義所在,就在這佛土上,基本上每一位佛,都有它的佛土,比如阿彌陀佛的極樂世界,藥師佛的琉璃世界,不動佛的妙喜世界,過去正法明如來,現今觀世音菩薩的普陀淨土,未來必然成佛的彌勒菩薩的兜率內院。

    一個凡人,不需要其他的修行,隻要你虔誠的念誦這些諸佛大菩薩的名號,將來等你即將命終之時,諸佛大菩薩就會前來迎接,把你的魂魄帶到他們各自的淨土,以蓮花給你重塑肉身,然後再給你授記,你就能自動獲得五眼六通,然後化身無數,倒駕慈航,普渡眾生。

    因此,可以十方國土,才是佛門真正的根基所在,隻要十方國土還尚在,諸佛就能不斷接引眾生魂魄進入其中,而這些人,以後有的會修成阿羅漢果,有的會修成十地菩薩,還有的會成為新的佛,這些阿羅漢菩薩佛又繼續的開辟國土,普渡眾生,才能讓佛門經久不衰並且不斷壯大。

    事實上,不僅僅是佛門,前世很多神係,都有這種接引眾生魂魄的地方,譬如北歐神話裏麵接引戰死士兵亡靈的英靈殿,基督教主教東正教上帝的堂,道教的三十三重,比起希臘神話這種人死了無論善惡都隻能進入冥府沉睡的體係,還是這些個能接引眾生魂魄的更加的吸引人。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>