心誠是一方麵,但不能當飯吃,緣起相應是客觀存在的。從用什麽木來造像、到用什麽油來塗抹,供養物的選擇,都是和增息懷誅的緣起有關,涉及法界的緣起秘密,因此不能缺乏。

    如果成就了,錢必須每用完,拿一部分來布施。這個日得多少錢的成就法,在密教經典裏有很多記載,如《金光明最勝王經》中毗沙門王的成就法,在床頭放個盒子,每都會有錢。經中有備注,西方竺有人試過,很靈驗,真實不虛。

    在民國時,西藏一位活佛路過四川,教給一位居士毗沙門財神法,居士備一個箱子,每箱子都會多出很多銀錢。他一下子成了爆發戶。但是問題來了,他不願意拿去布施,整儲存著。年後,人死了。

    後來西藏活佛再來四川時,聽了此事,不得不感慨萬分,如果憑空得了財富,不去布施,會折壽折福。

    但是發現一個問題,在密教經典裏提到,如果修財神法,每自然得到財神藥叉給的錢,如果不布施不用完,儲存起來,第二就不再得到錢,而不是折福。因此,那位居士,可能是自己壽命本來就不長的原因,再加上不願意布施,隻是接受財富,自然也會折壽。

    如果仔細分析就會發現,這是一個宇宙間能量的守恒,如果你通過修法,白白得到了財富,你也會在某方麵有所減少,可能是健康,可能是福報。也許正是因為這原因,經文中才常必須用完的原因,佛菩薩慈悲!學會布施,學會舍!

    到最後,布施,是亙古不變之理。

    藥叉大將的修法本身就蘊含大秘密:

    一是辦事威猛迅速,行動快捷,故有疾捷之稱。二是能增益眾生之精氣,令壽命色力堅固增長。三是增益財富,賜予金銀珠寶。

    根據經典所載,寶賢大將是世尊曾囑托的,守護中國的**護法之一。

    在不空絹索法係裏,寶賢大將經常以財神的形象出現,賜予行者悉地和財寶,令你大富饒。

    護法因緣:

    如果留意,會發現佛陀每次將完一部佛經之後,幾乎都有很多護法神、龍八部出來發誓護法流通這個法門,利益眾生。如果眾生受持,他們就會擁護。

    也就是一個法門的的流通和修持效果,除了與佛菩薩本尊願力、法緣、眾生因緣業力有關之外,還跟護法的護持有重大關係。

    關於護法神和本尊的係列關係,法王如意寶在《竅決寶藏海》中:一切加持的賜予者是自己的根本上師,所有悉地的來源則是本尊,各種事業的根本就是空行和護法神。

    其實任何一個佛菩薩本尊法門都是福慧具足的,如果你用心如法修的話。但是如果本尊和護法對度化眾生的方式和緣起還是有所不同的,或許可以護法就是本尊的化現。

    佛菩薩的傾向於令人證悟,脫離輪回。當然也有令眾生衣服食物無憂富貴的願力,但是別忘了,是側重於出世間。比如讓你成為首富不是佛菩薩的願力,但讓你吃喝住睡不愁沒問題的,如此之後好好修行。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>