關於黑耳女一事,真言宗秘傳裏並無此事,外法方此事,也就是對於未接觸深法的人,為了止其擔心和妄想,所以了大隨求回遮黑耳女之事。

    但是真正秘傳法流裏,卻沒有這層擔憂和修法,隻是有更深入的本尊修法和理趣罷了。

    假如真需要如此回遮,或者隻修大吉祥女會有其他的問題,遍知的佛怎麽不在金光明經和大吉祥女的係列修法裏提到。

    所以修學大吉祥女者無需考慮黑耳女的問題,若是先入為主,自我暗示強的,會自我造障。

    假如將黑耳視為無常,亦是如法的觀點,因為一切有為法皆是無常的,成、住、壞、空乃是萬事萬物之必然。

    金山銀山,終有瓦解之時。比爾·蓋茨、馬雲再有錢,再過幾百年你且看看。即使你修財神法很得力,有億萬豪宅、車子、存款,但是百年之後這些又如何?

    無常你是無法回遮的。

    如何麵對,如何跳出這生死輪回,就是修般若。

    證入般若空性是解脫生死輪回的妙道,輪回的顯現,根本原因在於眾生對我及諸法的執著,當以般若之甘露熄滅了妄執,會從夢中醒來,不入生死。

    深入來,修持大吉祥女有兩種根本見地:

    凡夫:由下而上,修持大吉祥女遣除修行障礙,圓滿福德資糧而證入般若。

    然僅是空性並非佛法之究竟,故佛了般若空宗後,圓教的教法卻是周遍法界無量莊嚴的法華經,以及最初講的華嚴經。

    菩薩:已證般若法身,功行甚深之大菩薩,不可能滯留於空性,而是現起廣大悲心、菩提心,開顯佛性之莊嚴、萬德與光明,乃至和光同塵,進入六趣,開展佛行事業。

    此時,修大吉祥女法,就是一種開顯佛性富貴莊嚴性德的一個法門,是利益眾生的一個方便。哪怕大菩薩再來,往往也會示現修持部法,獲得部的護持。此類公案在藏地非常多。

    咒語開篇皈依佛菩薩聖賢,及西方三聖,確實和大吉祥女百八名陀羅尼經在極樂世界宣講一樣。

    證明修持大吉祥女法,是世間福德增益與往生極樂淨土均可加持的殊勝法。

    大聖歡喜的願力是順世法,最上成就,可以人間為王。如當年賜予薩迦法王的統治衛藏悉地,所以增上成就人間福德事業,十分相應得力。

    並且此《大吉祥女根本陀羅尼》中,在四次象鼻神成就中,穿插,再度皈依極清淨住菩薩摩訶薩,與此咒前部皈依一切佛菩薩聖賢和西方三聖,一脈相承。

    也與大吉祥女百八名號咒的宣地點在西方極樂世界一樣,大吉祥女法增益世間福德事業成就的同時,也能將行者導歸西方極樂世界,為根本大悲菩提心所攝受,以無上正等菩提為最終指歸。

    畢竟大吉祥女聖尊實為一切諸佛共通法身大日如來之所化現。

    可以此咒殊勝難量,真的是世出世間悉皆增上成就,兩不相誤,相輔相成,相得益彰的唐密金法級別的聖教。

    此大咒中從出世間的諸佛菩薩,西方三聖、辟支佛、阿羅漢聖人、乘四果聖人,苦集滅道四法聖諦,到世間統治三界的帝釋尊,大梵王,星宿,婆羅門仙人,世間聖賢,無不包含統攝,以共同合力,賜予持咒行者最上增益成就。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>