總之福德和吉祥一直貫穿始終,這也是她的特德,福德自在,財富豐饒,吉祥如意!

    從整個大吉祥女念誦次第而言,先是諸如來名號,次是百八名,最後是百八名陀羅尼。如來為根本,為體,女為用,為事業化身,專為眾生成辦一切事業。

    故念誦時,先禮敬如來,如尋根問祖,連接上最初的傳承法流。根深才能蒂固,源遠才能流長。這根和源,即是以上的諸如來。例如大悲心陀羅尼經中,觀世音菩薩言明,想要修大悲咒的,必須先念誦他的本師阿彌陀佛名號,修部本尊,可以諸如不空絹索神咒 大吉祥女,地藏菩薩 堅牢地神。

    不空絹索觀音和地藏菩薩是根本,基礎打好了,你修部法快速靈驗,心想事成。且在成辦事業之時,由於你與菩薩法界相應,故亦可脫離生死輪回。而非往生道而已。

    聞思是一個關鍵,不少人基礎的聞思不夠,修行多有偏頗。要麽雜亂無章,要麽追逐神通,要麽立不足腳跟,今見什麽法門熱,就修什麽法門,明見什麽法門感應快,又換法門了。

    此類根機亦是難以得大相應,你要有自己的定解。

    而且,修行要回歸經典,又要結合實修。都相信佛經上佛的,跨越漢傳、藏傳、南傳來看待,還有實踐的經驗結果。

    很多修部本尊的人,都有這樣一個問題,即關於部的本尊,到底是否究竟,如同大吉祥女,在印度神話傳中她是神與阿修羅攪動乳海而生,在釋迦牟尼佛頓悟成佛開創佛教後才從印度教吸收進入佛教,雖然在種種的密典之中間接性的開示了大吉祥女的本地乃是大日如來所化,但所現終究是人身,在修持她的咒術上必定會有一定的影響。

    其實關於這個問題,隻有為文字所轉者才會有如此疑惑,包括一些所證所悟不到家的大德也會有此疑惑,關於密教之中的部本尊,是非常究竟的,所謂和光同塵,雖現塵勞有漏之身,實則自在無漏之本,任何的部本尊並非隻是娑婆世界釋迦牟尼佛證悟成佛開創佛教後才吸納而入,而是在久遠不可思議劫他們就已經在遊戲三昧。

    世界眾生以因緣和合而現生滅,生滅的過程之中會產生文明,文字語言,對於遊戲三昧的部本尊有屬於自己的理解認知,但並非究竟,隻有佛才能認知究竟這些部本尊,並為眾生善此等部本尊的因緣來曆,或現降伏或現供養,皆為順應此方世俗,如同大吉祥女的殊勝甚深秘密真言,即為一切菩薩母咒,一切菩薩以聞此咒因緣得成佛道,若非究竟本尊豈能為此最究竟事。

    經雲:

    唵,摩訶室唎曳,莎訶。

    是前二法印咒。名觀世音母法。若有人誦持。能除身中百億劫重罪。一切菩薩聞此咒者。皆得奢摩他。由此因緣得成佛位。故名菩薩母咒。有能受持者。不久當蒙諸佛授記。一切觀世音菩薩。由此咒印得奢摩他記。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>