由於大吉祥女與本師曾一起修行,一起發願。故我們這個娑婆世界,作為釋迦牟尼佛教化的刹土,才得以聽聞她的名號和教法,並垂受她的加持。

    

    在他方世界裏,那些眾生可能就沒有聽聞過大吉祥女的法門了,以無緣故。

    

    其實我們現在聽聞的教法,皆有累生累世積累的善根因緣。就像觀世音菩薩、地藏菩薩的法門,娑婆世界緣深,故修持之易相應。

    

    大吉祥女作釋迦外護法所謂外護法,是指偏向世間事業、利益上的護法,護助修行成菩提;內護則是那些出世間的,導引解脫的護法,如不動明王、馬頭明王、一髻羅刹尊等。

    

    本師成佛時,大吉祥女扮演了財神的角『色』,賜予種種飲食衣服珠寶等資具。由於其是事業護法神,故修之易得感應,不須疑也。

    

    經雲仁者善聽,於過去世過無量劫,彼時有佛,號因陀羅幢相王如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調禦丈夫、人師、佛世尊,出現於世,人壽千歲。

    

    彼時有優婆塞,名光無垢德,聰慧調柔,多聞無畏,為四眾法,眾所歸伏多有眷屬。彼有長子名無垢德

    

    無量劫前,大吉祥女曾是釋迦牟尼佛的長子。父親對兒子如果我成佛了,你要布施眾生飲食。那時我會給你授記成佛。

    

    是故,那那個塵點劫之前,這一對父子已經做了一個不朽的約定。父親要教導眾生脫離生死苦海,兒子要布施有情飲食財寶以助道。一個是出世法,一個是世間法。

    

    現在處於賢劫釋迦牟尼佛教法之末法時代,由於往昔釋迦父子的約定和誓言,若你恒常修持大吉祥女法,與她結緣,你是不愁吃喝,不愁物質受用的。

    

    衣食豐足乃至富貴不成問題,因為這是女的願力。

    

    此外,若是你供養釋迦牟尼佛,自然也不愁資生之具。除了本師的誓願,無量的諸護法神等擁護,還有大吉祥女的加持,她承諾給予飲食等資具。

    

    經雲爾時,功德語地藏菩薩摩訶薩言“善男子,我於爾時於因陀羅幢相王佛所,作如是願乃至我住世間隨其久近,種種精勤難行苦孝布施調伏、禁攝放逸及諸禪定,營助眾事,多聞舍行,皆悉修習,所有種種難舍能舍。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>