繼而又想,心中顯現的這些密續是否正確,是否沒有絲毫錯誤呢?於是馬上查看經卷,得知沒有絲毫錯謬,完全符合。

    此時,所有密續經卷,刹那收入諸空行母的秘密法庫中去了。

    此後,拉裏達大師就在竺,對有緣眾生,廣大傳授大威德以及黑敵、紅大威德等法類,特別是大威德怖畏金剛法的灌頂以及生起、圓滿二種次第、密續教典等,因為隻有大威德金剛才具有文武合修等殊勝修法,由此出現了很多專修大威德金剛成就密法師。

    熱譯師在藏區廣傳此法後,徹底打消了一些人對大威德法非真正佛法的疑慮,使大威德法在藏區聲名大振。據當時求傳一遍《七觀察續》,也必須供養很多黃金,已有“金法”的美譽。當時,通過修習大威德法門,而成就四種息增懷誅四種事業成就為數甚多。

    宗喀巴大師時代,大師結集了當時傳承的大威德金剛密續,親身修持並獲得見境和成果,然後傳於弟子。而且宗喀巴大師和大弟子們也前後為大威德金剛修法著論,因此,大威德金剛密續在今才得以廣為流傳。

    佛經中雲,“有伏惡之勢,謂之大威;有護善之功,謂之大德”。也就是大威德金剛的“威”表現在以凶暴威猛之力,懾伏一切惡鬼魔障;“德”表現為以智慧力摧破煩惱業障,使眾生從無明業惑中解脫出來,故曰大威德金剛。

    大威德是文殊菩薩的忿怒相,大威德就是文殊,文殊就是大威德。在整個密續中,大威德是最為重要的本尊之一,這不僅僅是因為大威德無與倫比的威德神力,更是因為他與文殊菩薩的無二無別,代表著佛性智慧的一麵。同時,大威德法之所以冠於密續的五大本尊,也是因為他有很多的殊勝。

    大威德就是文殊菩薩,因此大威德修法中,同時包含著文殊的寂靜與大威德的忿怒的修法,這在其他忿怒本尊中是極其罕有的。大悲大智為體,忿怒方便為用。

    在佛門有一見威嚴大威德,凶煞變癱武器落的法,一切凶猛的神中沒有一個威力勝過大威德者。此本尊的頭麵法器都有不同的修法和作用,但別的本尊沒有這種修法,在眾多大威德修法中,有專門的法器、雙角等修法,在行持事業時各有作用。這些特點,是大威德所獨有的。

    大威德的不共護法是掌管三界眾生生死命運的閻羅,在所有護法係統裏,盡管每一尊護法都有具體的對治,比如獅麵空行母對治是邪咒和巫術,但對治生死的,隻有閻羅,而閻羅的主尊正是大威德。因此,修大威德的人,在獲得智慧的同時,也會很輕易的獲得長壽持明的果位。

    依法精勤修持大威德,必定會具備種種殊勝功德。

    首先是調伏魔軍,大威德修法圓滿具備息增懷誅四種事業功德,尤其是作為忿怒本尊之首,其誅服之能力無與倫比,被調伏者能遵從調伏者的意願安順守己,不再為非作歹,製造障礙,侵襲眾生。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>