如果有人想要發財,可以拜香王觀音,拜六臂白瑪哈嘎拉,拜白財神,但是總不能去拜送子觀音馬頭觀音吧。

    藏區的瑪哈嘎拉,偏向護法神,唐密東密的大黑,偏向的才是財神,一個人拜護法神,要是不守戒律,壞事做盡,那護法神不但不會保護他,還會狠狠地懲罰他,但是財神就不一樣了,你隻要好好的供養他,每香火貢品不能少,到時候拿人家的手短,吃人家的嘴短,總是要表示表示的。

    大黑,本是婆羅門教濕婆,也就是大自在的化身,後為佛教吸收而成為佛教的護法神,特別是在密宗中大黑是重要的護法神,是專治疾病之醫神與財富之神。

    大自在是三千大千世界之主,與帝釋,大梵並列三主神,其實很多人並不知曉,大自在原本乃是魔之一,與毗那夜迦王,波旬等同屬魔王。

    大自在是部之中最高傲的頂尖存在,別號大自在魔,佛陀曾經派遣降三世明王降伏,以種種法對治,最後不得已誅殺,又施展秘術令大自在複活,複活的大自在就皈依了三寶,當下證八地菩薩果位。

    大黑神作為大自在變化身,擁有著三界第一的神力,他帶領著無量的鬼神眷屬常遊行於塚間,那是埋葬亡者屍體的地方,大黑神以血肉為食,守護財寶有隱身仙藥及幻術。

    如果要與大黑神做交易,求取他的神力庇佑,必須用人的血肉祭祀,這一點在仁王般若經之中也提及,班足太子求助大黑神的力量來謀反,外道教導他殺一千個國王取人頭來祭祀獲取力量。

    仁王般若經之中談及大黑神,用到了人世間最重的圓滿帝王之家,帝王之家富貴無比,但也絕情無比,這種絕情堪稱六親不認,為了權利的爭奪可以掀起無數的腥風血雨,這一切不知道要鋪墊多少人的生命,讓人成為一具具冰冷的屍體。

    大黑神的力量能夠逆轉的隻有兩種方法,一種就是大黑神自己收手,一種就是修持般若經典,以般若經典的空性讓人窮凶極惡的本性得到安撫平息,邪心頓歇,歇即菩提,這也是十二大威德報恩品之中釋迦牟尼佛教導在諸之前轉讀般若甚深經典的原因所在,諸會以眾生的惡業嗔怒,但般若經典可平息他們的嗔怒心並深深愛重行者。

    大黑神的本質,他示現於娑婆世界為大惡,這種大惡在其還為大自在本體時就被降三世明王給誅殺,降三世明王法有雲明王腳踏大自在魔及魔婦人,降三世明王誅殺掉的就是大自在的妄念,複活的則是已契入真如法界的本質,此時的大自在為古佛,為觀音化身,其所化現的大黑神,即是以黑顯白,如同竹炭吸納汙垢一般來容納眾生的一切虛偽之心,雜毒之行,黑惡之業。

    大黑神與其食人血肉不如是令人脫胎換骨,他會將你為非作歹的欲幻之身給啖食幹淨,還你一個清清白白之身,重新做人,所謂昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生,由死到生,僅此微妙一瞬。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>