孽嚕達是梵語,也就是金翅鳥的意思,佛陀還在世的時候,有一次出去法,忽然遭遇惡風暴雨等的擾亂,當時佛陀就無問自教授阿難陀尊者禁風止雨的法,在法的過程之中,是諸善神與大菩薩皆聚會一處。

    金翅鳥王其力與佛無別,已經洞悉未來世界的眾生,會遭遇種種惡風暴雨,自然災害,毒蟲猛獸等的困擾,這些東西原本是眾生的共業,所謂菩薩畏因眾生畏果,如同地藏菩薩會廣設方便救度罪苦眾生,金翅鳥王亦是如此,他觀察到了眾生會受苦,於是在佛前無問自本身的神咒。

    金翅鳥王出的神咒有一個特性,那就是威猛,如同佛陀涅槃的時候,大元帥明王就是為了擁護佛法,故而宣出無邊神力甘露咒,但大元帥明王的咒語實在是太凶猛了,會有損眾生,佛陀被三請才答應。

    金翅鳥王出的神咒對於眾生來非常有力量,這個金翅鳥王神咒是被釋迦牟尼佛與十方諸佛所加持認可的,能約束操控自然災害的龍族,亦能消除一切惡風暴雨,能保護大地上的各種農作物,亦能保護自身不受一切毒害。

    在修持金翅鳥王法的時候,有一個誤區必須要明白,即一些人會龍族掌管財富,修持金翅鳥王法會令龍族恐懼不安,如此就會間接性的影響自己的財運,其實修持金翅鳥王法的人,必須清楚一個事實。

    就是當初在法會上真正有損眾生的各種狠角色都已經被降服了,如同毗那夜迦王早已被觀世音菩薩降服為大聖歡喜,修持大聖歡喜法的人不但不會有毗那夜迦障,反而能富貴自在安樂。

    金翅鳥王法亦是如此,當初在法會上一切有損眾生的惡龍已經被金翅鳥王所降服,金翅鳥王出的神咒就是與它們的靈魂契約,神咒一出,它們就得遵守誓言,不在損害眾生,同時皈依修持神咒之人,能損害眾生,那是由於眾生自身的業力造作以及沒有人修持金翅鳥王神咒。

    就如同每念誦楞嚴咒就是補充地之間的正氣,金翅鳥王神咒也是如此,眾生雖然無時無刻不在造業,但並未有一位菩薩放棄,金翅鳥王神咒也正是末法自然災害中守護眾生獲得安樂的利器。

    密教的真言修持是不可思議的,如同觀世音菩薩如果是修持大悲咒的人,這個人到江河裏沐浴,這個江河裏的水瞬間就成甘露,隻要是江河裏的各種魚類,各種水生物,或者有人沾著這個水,就可以馬上消滅業障,往生淨土不再墮落。

    還有寶篋印陀羅尼,也是修持者登高山,在高山頂持咒,他眼睛所看到的一切地方,那個地方上的各種眾生,人或者是動物或者是鬼魂,都可以得到清淨解脫,這個亦是佛陀羅尼真言最能廣度眾生的殊勝處。

    金翅鳥王出的神咒具足無量無邊的功德,它能保護一切眾生,亦能守護大地,保證眾生穀物等食物得以正常生長,如果是出現暴風惡雨或者自然災害,隻要在高處以大忿怒心念誦七遍真言,暴風惡雨也就自然停止。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>