比如,十分常見的:現在,實際,單位,迷信,淨土,化身,懺悔,芸芸眾生,三心二意,回頭是岸等等。

一些專有的詞匯,十八層地獄,一報還一報,大千世界,口頭禪,以及許多俗語,無事不登三寶殿,不看僧麵看佛麵,生老病死,醍醐灌頂,當頭棒喝,花亂墜,夢幻泡影,萬劫不複等等,等等。

佛教對華夏以及周邊國家的影響,真是難以計量,許多人不信佛,但其實不知不覺中,在學習生活中都已經受到了佛教的影響。

這才是為什麽佛教被稱為三大宗教的原因,因為它的存在已經滲透到二十多億人的思維深處,變成了一種固定的思考模式。

比如,你罵別人:狗東西遭殃了吧?真是一報還一報,報應不爽!其實這就已經包含了佛家的因果報應思想在裏麵,不一定非得去寺廟裏禮佛,才能是受到佛教影響。

“阿彌陀佛,佛祖證得菩提之處,竟變成如今模樣!”

老和尚潸然淚下,腳步蹣跚的走到佛塔前,放下錫杖,雙手觸摸這座被無數藤蔓纏繞的佛塔,一時間淚如雨下。

眾人啞然,特別是三女,她們雖然感慨,可沒有這種傷心極致的感覺。

李雲走上前幾步,勸道:“老和尚,哭也不管用,要不咱們將這座佛塔清掃一下,也算是對佛祖的一種尊敬!”

老和尚用袈裟擦了擦淚水,“好,好,就依施主您的做,老衲要親自打掃這座佛塔!”

著,就用雙手去抓住纏繞石塔的藤蔓,試探的用力拉扯,生怕將石塔被拉斷。

綰清妃張了張嘴,本想直接一把火燒掉藤蔓就好,但見老和尚這樣,估計是一點法力也不想用,就單純靠雙手來打掃。

“那就……”

李雲剛想開口一起打掃佛塔,有好多沒動靜的係統,又一次發出了提示。

“叮,觸發選項事件,請宿主選擇:

選擇一:一起清掃佛塔,獎勵:綰清雅。

選擇二:無動於衷,獎勵無。”

看到這選項,李雲真是又淡定又不淡定。

不淡定是因為係統居然在這裏提示選擇事件,淡定則是因為這些選項雖然看似莫名其妙,但又一切都很直白。

獎勵綰清雅,大概率就是能解決綰清雅身上的事,隻不過需要一些事情發生後,才能得到這個獎勵。

“那就打掃吧!”

李雲一下子變得興致勃勃起來,在空間戒指還有物品欄一頓翻找,意外的找到了之前白色禮物袋開出來的一套打掃工具:塑料掃把,塑料簸箕。

直接將這兩件東西直接遞給了綰清雅,李雲笑道:“隻有一套,多的沒有,清雅,你來用。”

“啊?”

綰清雅迷迷糊糊的接過來,眼神裏滿是迷茫。

“別啊了,誠心禮佛,打掃的時候用心點。”

李雲摸了摸她的腦袋瓜,柔聲道:“等下打掃一定要虔誠,不許亂話,更不許埋怨,我們,我,清妃,霓裳,都陪著你一起打掃!”

(本章完)