胡作非為?媽了個雞的,今天也不知道是咱們倆誰胡作非為,將那金魚丟入缸內,不一會兒的功夫,黑色金魚不再獠牙外凸,渾濁的水麵也開始變清。

    火頭陀因為憤怒麵色已經變得赤紅,雙眼血絲遍布,拳頭緊握,此時,周圍的人開始勸我們。

    珈坤攔在中間說:“都是誤會,火頭陀可能不太清楚,羅睺羅是修慈悲之道,萬物眾生,在他眼裏都是平等的。”

    “萬物眾生?可他們並不再眾生之中,我殺他們有什麽不對!”火頭陀指著風水缸異常憤怒。

    我嚴肅道:“既然是修行人,那就不應有心存殺念,我本慈悲之人,見你行惡毒之事,如何能置之不理!”

    火頭陀還像是對我有所顧忌,他隻是雙眼猩紅,而未交手,憋了半晌,他又說:“你有慈悲心,大可對佛祖去說!連佛祖都讚同的事情,你羅睺羅否定,真不知道是阿彌陀佛大還是你大!”

    我雙手合十,對他的話不予以理會。

    火頭陀咬牙切齒的瞪著我,之後拂袖而去,與他一同離開的還有幾名和尚,剩下的人也是走的走散的散,好好的一場聚會以不歡而散的告終。

    珈坤歎息道:“羅睺羅,你應該克製下自己的情緒。”

    我反問:“你也認為他們是對的?”

    “你告訴我,凡人餓了是否吃飯,渴了是否飲水?修行時是否需要感悟自身菩提以功德修為澆灌?”他說。

    我點點頭,他說的沒錯,按照至今所接觸的雷祖塔內的佛修來看,的確,每個人都有是按照此種模式在進行著苦修。

    珈坤又說:“羅睺羅,你現在被閉了穴竅可能不太清楚,你說,咱們佛修沒有肉身甚至沒有三魂七魄,那又靠什麽繼續永生不死的?”

    的確,這個問題還真沒想過,根深蒂固的思想裏,總認為隻要是神仙,自然是長生不死,要不然怎麽能叫神仙呢?

    他看我茫然,又歎息道:“你我均為為化生道的眾生,胎生的凡夫俗子所仰仗天地精氣化為的穀物、水、以及弱肉強食的自然規律。而我們雖能長生,可卻與世間凡夫俗子一樣,同樣也需要天地精氣,隻不過所獲取的方式不同而已。同樣,如果沒有天地精氣,你我也會隨之消散的,懂麽?”

    “你的意思是他們?”我指了指玉兔與羅福。

    珈坤點點頭:“因為他們不屬六道眾生,攝取天地精氣隻入不出,隨著他們出現的規模過多,等到天地精氣一旦是要被他們吸取一空的,最終的結果則是你我從此消散天地之間。而我們以寫經度化,其中經文烙印所留下的便是被他們曾經據為己有的天地精氣,所以,他們更像是水、穀、以及凡夫俗子所吃的牲畜。”

    羅福與玉兔跪在地上不起,哭泣的哀求我別殺了他們。

    我走上前,將二人一一扶起身,安撫道:“你二人可放心,羅睺羅並非心腸歹毒之人,佛祖曾曰,一花一世界,一葉一如來,萬事萬物自有其根本,他日再見阿彌陀佛,羅睺羅一定會將此事問於我佛。”

    二人感動的大哭,他們與旁人不同,太多因晶石而生的人,他們受到了灌輸與洗腦,認為一切都是理所應當,完全沒有了反抗的之心。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>