他的話令我有些捉摸不透,望著阿彌陀佛的麵容,坦白的說,他很慈祥,生的額頭寬大,地閣方圓,頭上長了象征威嚴神聖的肉髻。隻是,他開始那句“你來了”,又指的是什麽意思?如今,我不僅僅是身穿僧袍,又剃了光頭,還成了羅睺羅?天啊,我的腦袋真的快要炸了,到底在我昏迷後發生了什麽事情?

    [肉髻:咱們看西遊記,如來佛祖頭上有卷毛頭發,那是佛三十二相之一,象征著聖潔、莊嚴。隻有高深的佛陀才會有。]

    阿彌陀佛又名無量佛,以及無量壽佛,在大乘真經裏記載,阿彌陀佛在過去久遠劫時曾立大願,建立西方淨土,廣度無邊眾生,成就無量莊嚴功德。簡而言之,他就是西天極樂的創始人,在佛教當中稱為西方三聖,代表無量光明,無量的壽命,無量的功德。

    當周圍的佛子還要唯我是問的時候,阿彌陀佛卻散了手印,不再說法,並且遣散眾多佛子,隨著周圍的人齊聲高呼‘阿彌陀佛’後,所有的和尚、羅漢化作金光消失不見。再看周圍,僅有我與阿彌陀佛而已。

    所處的位置依舊金光璀璨,絲毫也看不出有雷火地獄的毀滅氣息,不知道他葫蘆裏賣的什麽藥,難道說知道了我的身份?當前雷火地獄的事情有些摸不透,言多必失,如今處在搞不清楚是否是夢境之前,還是少說一些話為上。

    想想之前還以為真是做夢的行為,內心卻不由的有些尷尬,四處看看,居然會沒有鏡子,現在想看看自己究竟變得什麽樣都看不到。

    阿彌陀佛起身開口道:“羅睺羅,你替釋尊到是雷火地獄度化餓鬼,昨日聽聞你墜入深淵,被救出後卻始終昏迷,直至昨日才得以蘇醒,今來雷祖山聽本座講經,氣息紊亂駁雜,心中想法頗為奇妙,倒是與本座曾經的好友有些相似,不知你可否見過他?”

    阿彌陀佛的眼睛很明亮,盯著他會給人一種浩瀚星河的感覺,內心會不自覺的想要將所有的秘密全盤拖出,可是,我怎麽好端端的成了羅睺羅?不對勁,一定是我在昏迷前發生了什麽事兒。

    可是,如果我現在對阿彌陀佛說,我叫張大寶,就是那個肚子裏麵有龍的男人!

    結果會是什麽樣?

    內心不敢猜測,既然處在雷火地獄,那我找回去就得了,再者,首要的任務還是照鏡子看看,我究竟是我,還是別人!

    沒轍,撒謊吧!

    奧斯卡騙過天神的演技再次附體而來,我雙手合十道:“回佛祖,弟子墜入深淵曾夢中與魔論道,受其魔性侵擾,直至迷失本心,幸得佛祖再此講經,以大法力驅除弟子心魔。”

    阿彌陀佛微微頷首道:“我來此山之前,曾夜夢青牛吞雷,推測昔日好友會路過此地,所以前來講經,既然你心魔以消,還需多加修行。”阿彌陀佛對我擺了擺手,示意我他近前,人在屋簷下,不得不低頭,於是我雙手合十,他將手放置於我的額頭,過了半晌後,又說:“你慧心堅固,並無心魔侵害,想必已經痊愈,好了,你可以離開了。”

    我有些琢磨不透了,這是什麽意思?開始他說“你來了”的時候,我還以為他認出我來了,可現在見阿彌陀佛沉思的模樣,又令我感覺得不太對勁,難道說他剛剛感覺錯了?

    為了搞清楚現在發生了什麽事情,我巴不得盡快離開呢,金碧輝煌的大殿外麵有著一扇門,當走出門的一刹那,頓時便被幾名和尚圍了上來,除此之外,還注意到如今自己是處在一個寶塔裏。

    本以為來的人還會打架呢,結果他們的語氣卻羨慕道:“羅睺羅恭喜啊,你竟然能得到與阿彌陀佛單獨見麵的機會,快講一講,佛祖都說過什麽話?”

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>