下了山與雪惠匯合,她什麽也沒多問,很淡定的開車帶我回到了家中,當天晚上我躺在床上看了看戒指,既然這個東西那麽重要,索性用紅繩拴好挎在了脖子上。

    後來,我躺在床上,當聞到了一股檀香後睡著了,而且還做了一個夢,夢中又一次看到了地藏王菩薩,還是禹王鼎內的漆黑空間,地藏王菩薩盤膝坐在諦聽的身上,他頭上有金光,口中呢喃像是正在為忘川河缺口中爬滿的百鬼講經,坑內那些骨瘦嶙峋的惡鬼不斷的向外爬,卻又在金色的佛光中消失不見。

    我問菩薩,讓我來這兒幹什麽?

    “你坐下。”菩薩指了指他旁邊,一副藤條編織的蒲團憑空浮現。

    “坐下?我今天也忙了一整天了,能不能讓我好好睡一覺。”我說。

    菩薩又重複叮囑了我一遍,我心想真是夠奇怪的,不過嘴上連說了幾聲好,主動坐在了蒲團上,沒想打我居然憑空的浮起來,這一幕讓我很震驚,幹什麽?不會也要我念經吧?

    緊接著,天尊曾經給過我的功德袋緩緩的飄了起來,看上去,我心裏大為吃驚,袋子上曾經有九龍托日,如今功德所致,僅剩下了一條龍怎麽樣也變不沒。

    布袋上的金龍輪廓清晰,好似能在裏麵飛出來的一樣。

    菩薩說:“這是功德袋,也是用來承載你的福報,我傳你度鬼經,每日你可來此為怨鬼講經超度,以此來填滿你的功德,會對你化龍有所幫助。”

    “功德袋?這個是天尊給我的,你們不是敵人麽?”我吃驚的問。

    地藏王菩薩說:“敵人,貧僧從未有過敵人,天尊賜你功德袋,是想你在度了自己之後,魂魄順順利利的離開身體投胎轉世,亦或者成就陰神所用,但既然你打算褪掉青蛟皮,多積功德會在關鍵時刻救你一命。”

    “這不算拜師吧?”我又問,生怕再有什麽陰謀。

    地藏王菩薩搖搖頭,再次見到他我心裏也很意外,不過,能有這麽一尊大神待在身邊,心裏還是很踏實的,除了諦聽對我不咋待見以外,老和尚的笑容很慈祥。

    我說:“菩薩,我想知道豆豆現在怎麽樣了?”

    菩薩說:“龍女已經繼續轉世,完成未完成的紅塵殺劫,若是度過去,則證菩提道,倘若失敗,則煙消雲散。”

    一想起豆豆,她小孩子與成年的容顏相互交疊,一個天真可愛的小丫頭,另外一個則是至死不渝的龍女。

    “那是不是我以後見不到她了?”

    “有緣自會遇見。”

    心裏罵了幾句李遠山,想起自己即將脫下道衣去找詩雨,我又迫不及待的問:“菩薩,我穿上道衣無法接近詩雨,這是為什麽?”

    菩薩說:“她本是帝釋天的女兒,輪回轉世後為我座下童女,但卻因為體有陰骨,能壞人道基,你是天下間的‘行道者’,不論佛道都不想你二人接近,隻是因果宿命卻依然讓你們相遇,我曾指點陰差接她回來,可你不肯,所以,天尊才想到利用青蛟皮阻止你,同樣也是困住了菩提心。”

    想起了那白衣飄飄的熟悉容顏,以及妙音上師曾說我心有菩提,不過,詩雨如今她已經不記得我了,長歎了口氣,我問地藏王菩薩,現在詩雨到底怎麽了?

    菩薩說,詩雨因肉身還留在凡間,假如能在一世證道,那麽便可以肉身穿過禹王鼎,帶領門人入西天佛國,自身也可受封為菩薩,她的信徒可住在西天極樂永生不死,但如今,詩雨同樣也在紅塵煉心,直到度過最後一劫,才可修成正果。

    “張大寶,貧僧眼裏隻有道,它既是佛也是道,同樣是道理,你可以在千裏之外的禹王鼎中尋到我,那就是天的旨意,阿彌陀佛,現靜下心來聽我講度鬼經。”

    他的聲音猶如春風入耳,打心眼裏我願意相信這位麵目慈祥的僧人,回想起雙王城中他以凡軀毅然趕赴華夏,又在最後發下宏願度盡地獄惡鬼,以他和李遠山的交情,我相信不會害我。

本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>