分類

分類

多遠都要在一起可樂。

高中時期,由幾個月的暗戀偶遇開始,柄著喜歡一個人就要勇敢告訴他的真理,高若寒開始慢慢接近蘇澤西,而她喜歡的是成績永遠高高排在她前麵的悶騷學霸蘇澤西,十字開頭的年紀總是這樣無所畏懼,覺得隻要敢想就沒有做不到的。最幸運的大概就是你喜歡他的時候,他也剛好喜歡你。

蘇澤西慢慢喜歡上那個經常對他嘰嘰喳喳學習不好笨笨的女生高若寒,因為高中就意味著有高考這個轉折點即將到來,在家人的期望與學習的情況下蘇澤西選擇克製自己。所以開始從不敢說半個與喜歡有關的字眼。

高若寒理解不了,她覺得既然喜歡就應該在一起不是嗎?時間久了她開始不停的爭吵去索取她想要的結果,蘇澤西說畢業就在一起,然而在高三的最後階段因學校規定以及時間原因兩人的聯係越來越少矛盾升級,距離越來越遠。

李修陽從高中便喜歡高若寒,他選擇看著她很努力的去喜歡別的男生,聽她抱怨聽她笑,在高中階段毫無存在感的或者高若寒的世界裏,高考後偷偷把誌願填到女生所在的N市,想最起碼能離她近一點,想見到她的時候快一點!倆人在故事的中段會擦出輕微的火花,

葉子喜歡的單炫儒是一個吊兒郎當的男生,雖然看上去隨便但他知道度,葉子看著他一次次戀愛又分手始終沒有開口,因為她怕朋友都沒得做,在高考最後的聚餐中葉子說我們會不會再也見不到了?單炫儒說好兄弟一輩子!葉子突然就笑了說“鬼才稀罕你這個朋友,我喜歡你那麽久就算你是傻逼也該看出來了吧”

說完單炫儒整個人都怔住了,他想想著3年來一直在身邊的她,他打籃球她會送水,他寫不完的作業她會一張張補齊,他一次次的請她們吃他談戀愛的喜宴,她總是笑著說祝你幸福,他分手的時候她會問下一個準備找什麽類型,……

他一直把這種看做是和高若寒一樣的友情,原來她一直這樣陪在他身邊,可怕的是他好像突然發現他對這個一直喊兄弟哥們的女生有了別樣的感情,隻是他一直都沒發現!

高考後高若寒和蘇澤西就斷了聯係,隔了1076公裏的路程,她想大概再也不會見到了吧!而進入大學後的高若寒也不再像高中時期的她,她也看懂了很多,常常會想如果當時遇到蘇澤西的是現在的她就好了,這樣就不會給他帶來那麽多困擾,其實喜歡就是這樣,雖然你吵你鬧你任性但都是這個年紀應該有的樣子。高若寒在大學有一個叫安馨兒的室友,關係處的很好但總會想起葉子,就在她以為與蘇澤西在也不會有瓜葛的時候一份來自他所在城市的明信片打破了一切……

他們開始了慢慢的聯係,說以前的誤解與真實的想法,但是現實有擺在麵前,隔了那麽遠實在是沒有勇氣開始,畢竟高

1